
ああ、はいはいはいはい。言ってました言ってました。それも次男が一生懸命調べて、初心者向けで、やりやすいやつで、中研ぎ?がベストらしい、初回はこれがベストらしいっていって調べてきて、Amazonのページを、「これ欲しいんだけど」みたいに見せてきて(笑)

気持ちいいじゃないですか。包丁が切れないとだめなんですけど、スパスパスパッって切ると。なかなか切るっていうのって、特に、ハサミとかじゃなくナイフでなにか物体を切るっていうことって、料理以外でなかなかないんで。

そうですそうです。おうちのこともやってるし、好きなこともやって、最近習字もやって、このあいだ料理教室も企画させてもらってやったんですけど、そういうのは喜々としてやるので、そんな無理して嫌なことをするのってどんな意味があるんだろうって、ちょっと悲しい気持ちにいつもなってますね(笑)

とか、初回いきなりお客さんだとメンターさんも緊張しちゃうので、うちの子でなんとなく雰囲気を、「あ、雰囲気つかみました」みたいな感じになってもらって、初回は安心してやってもらうっていう感じ。両方ありますね。
*本ぺージは、2023年6月28日、ポッドキャスト「安田佳生のゲリラマーケティング」において配信された内容です。音声はこちらから
*Spotify、Google Podcasts、Apple Podcast、iTunes、Amazon Musicでも配信中!
ポッドキャスト番組「安田佳生のゲリラマーケティング」は毎週水曜日配信中。